Das Projekt „55plusminus“ für Menschen in der zweiten Lebenshälfte ist eine Plattform, um voneinander zu lernen und miteinander Neues zu entdecken. Für die Kirchengemeinden Naunheim und Waldgirmes ein vertrautes Angebotsformat, das es schon einige Jahre gibt und gerne angenommen wurde. Ab sofort gehört auch die Kirchengemeinde Hermannstein mit zur Projektarbeit.
Nun wollen wir mutig nach vorne blicken und bis zu den Sommerferien ein kleines Angebot planen. Zum Zeitpunkt des Redaktionsschlusses ist noch nicht bekannt, wie sich die derzeitigen Einschränkungen aufgrund der Coronapandemie weiter gestalten. Daher sind zunächst Angebote (u.a. Vorträge) geplant, die gut auch per Internet (z.B. als ZoomKonferenz) oder direkt draußen stattfinden können (z.B. Wanderungen).
-Taize-Gebet, Ev. Paulskirche Hermannstein, jeden Dienstag, 10 Uhr
-Nordic Walking – das Gehen mit Stöcken findet nicht statt!!!
-Pflanzentauschaktion in Naunheim, Samstag, 10.04.2021 von 10 – 11.30 Uhr
-Die Kraft der Wandlung – Krise als Chance, per Zoom, Dienstag, 13.04.2021, 19 Uhr
-Historischer Rundgang in Hermannstein findet nicht statt!!!
Unter Vorbehalt: Vogelstimmenwanderung in Waldgirmes, Samstag, 29.05.2021, 8 Uhr
-Pilgerwanderung von Hermannstein zum Kloster Altenberg findet nicht statt!!!
Unter Vorbehalt: Achtsam dem Atem begegnen in Hermannstein, Montag, 31.05.2021, 18.30 Uhr
Männerwanderung rund um die Lahnquelle, Samstag, 12.06.2021, 9 Uhr
Weitere Infos zu den geplanten Projekten stehen im Terminkalender der Homepage.
ACHTUNG: Eine Teilnahme ist nur mit Anmeldung bei den Projektverantwortlichen möglich. Alle Veranstaltungen finden unter Einhaltung der geltenden Schutzvorschriften statt.
Bitte informieren Sie sich vorab bei der jeweiligen  Anmeldeadresse, ob das Projektangebot stattfinden kann.
(Bei Rückfragen zum Programm sprechen Sie gerne auch Gemeindepädagogin Cornelia Bender an (0160-91482440 oder cornelia.bender@ekhn.de)

Nun wünschen wir Ihnen viel Freude, gute Begegnungen und wertvolle Erfahrungen im „Projekt 55 plus minus.“
Ihre Ev. Kirchengemeinde Waldgirmes, Naunheim und Hermannstein

Haben Sie eine neue Projektidee für Herbst 2021 oder Frühjahr 2022?
Was macht Ihnen selbst Freude und Sie möchten Andere daran teilhaben lassen? (z.B. eine sportliche Aktivität oder eine kreative Technik, das gemeinsame Lernen rund um digitale Medien, eine Buchvorstellung/-tauschaktion, Erzählcafé, Singen, Spielen, Lachen, Raten,…)
Sie haben eine vage Idee, was Sie gerne machen möchten, wissen aber noch nicht wie sie es umsetzen können?
Im Kontakt mit anderen Menschen hören Sie von Themenwünschen, die Sie einfach nur weitergeben oder gemeinsam nach Umsetzungsmöglichkeiten suchen wollen.
Dann melden Sie sich gerne bei unserer Gemeindepädagogin Cornelia Bender oder füllen Sie den Anmeldebogen mit Einverständniserklärung (erhältlich während der Bürozeit im Wichernhaus) aus und geben diesen entweder wieder im Gemeindebüro ab oder senden Sie diesen direkt an Frau Bender (cornelia.bender@ekhn.de).
Je nach Pandemielage wären Angebote in kleineren Gruppen draußen oder auch digital (per Zoom) zu bevorzugen. Aber wir geben die Hoffnung nicht auf, dass sich die Situation weiter entspannen wird und wir uns bald wieder fröhlich in den Gemeindehäusern oder in anderen Räumen treffen dürfen.         Ihre Cornelia Bender