Unterwegs auf Pilgerwegen im Dekanat
Natur erleben, mit allen Sinnen achtsam unterwegs sein, Impulse über Gott und die Welt und das eigene Leben im Gehen bewegen – dazu laden die neuen Pilgerweg-beschreibungen ein.
Auf vorgegebenen Routen können Sie mit der Wegbeschreibung Ihren eigenen Pilgertag gestalten. Ab Mai sind die Routen „Lebenswege“ mit Startpunkt in Niedereisenhausen, „Segensspuren“ mit Startpunkt in Osterfeld und „Wachsen und Reifen“ mit Startpunkt in Dautphe und “Ruheinseln” mit Startpunkt am Aartalsee verfügbar, weitere werden folgen. Waltraut Riedel, die selbst eine begeisterte Pilgerin ist, gibt Anleitungen für je einen individuellen Pilgertag und freut sich, wenn Sie sich erwartungsfroh auf den Weg machen.
Die Wegbeschreibungen mit den Impulsen liegen im Wichernhaus und in der Kirche aus oder können auf der Homepage des Dekanats www.dekanat-big.de heruntergeladen werden (oder Sie bestellen Flyer in Papierform bei Waltraut Riedel: Lebenshaus Osterfeld, Braustadtstr. 2, 35108 Allendorf, Tel. 06452 6093, lebenshaus@osterfeld-online.de)

Sammelaktionen in der Kirchengemeinde
Eine Sammelbox für die Kronkorken und Schraubgläserdeckel steht während der Bürozeiten vor der Eingangstür des Wichernhauses bereit. Dort können auch Briefmarken und Korken abgelegt werden.
Leider wird die Sammelaktion für die Kronkorken und die Schraubgläserdeckel nur noch bis Ende Oktober 2021 gehen, sodass danach keine Deckel und Kronkorken mehr angenommen werden.