Gottesdienst
In der Kirche können max. 55 Gottesdienstbesucher teilnehmen (2G+ -Regel mit Nachweis).

Die Kollekte am 30. Januar 2022 ist für die Diakonie Deutschland bestimmt
Die Corona-Pandemie hat gesellschaftliche Problemlagen verschärft. Armut und soziale Ungleichheit haben zugenommen, Kinder aus benachteiligten Familien konnten beim digitalen Lernen nicht mithalten, Frauen fanden sich in die Mutterrolle zurückgedrängt.
Mit der Kollekte sollen Projekte der Diakonie gegen die langfristigen sozialen Folgen der Pandemie unterstützt werden.

Sie haben auch die Möglichkeit, auf das Konto der Kirchengemeinde (Volksbank Heuchelheim, IBAN: 27513610210004500377) mit dem Vermerk „Kollekte vom …“ oder Angabe des Spendenzwecks Spenden einzuzahlen. Die Kirchengemeinde leitet die Kollekte entsprechend weiter und stellt auf Wunsch eine Spendenbescheinigung aus.

2G+ im Gottesdienst

Aufgrund der immer noch steigenden Inzidenz (Stufe 2, Hessische Landesverordnung) sind nachfolgende Maßnahmen notwendig, damit Gottesdienste stattfinden können.
Maskenpflicht während des gesamten Gottesdienstes: es wird dringend empfohlen,
FFP2-Masken zu tragen
Bitte am Eingang einen gültigen Nachweis vorzeigen und gegebenenfalls den Ausweis parat halten.

1. Für Erwachsene gilt die 2G+ -Regel: genesen (max. 90 Tage) und Test mit Nachweis; 2x geimpft und Test mit Nachweis; 2x geimpft und geboostert ohne Test; keine Selbsttests
Alle, die sich nicht impfen lassen können: ärztliches Attest + PCR-Test, Schnelltest mit Nachweis, kein Selbsttest
2. Für Schülerinnen und Schüler gilt: Impfnachweis; Testheft; Schnelltest mit Nachweis, sollte die Testung in der Schule länger als 1 Tag zurückliegen; keine Selbsttests
3. Für Kinder unter 6 Jahren gilt: müssen keinen Negativnachweis führen

Aufgrund der Coronasituation darf die Kirche nicht im gewohnten Umfang beheizt werden.

Gottesdienstliche Videos aus der Kirche oder von anderen Orten
werden weiter auf der Homepage und dem YouTube-Kanal: frieder ackermann zu sehen sein. Diese können auch auf Wunsch über USB-Stick verteilt werden. Die nicht mehr sichtbaren Gottesdienste sind weiterhin verfügbar. Dazu bitte das lila F (oben links im Video) anklicken und dann auf „Videos“ klicken.